为不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题的教育成果,2019年12月2日下午,高性能中心党支部组织党员和积极分子赴北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。 

1.jpg

步入展厅,仿佛进入了一条“时空隧道”,踏着印有年份的地毯,跟随讲解员从1949年重新出发,回顾共和国走过的伟大历程和取得的辉煌成就。

图片.png

成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家” 为主题,以编年体为时间主线,呈现了新中国成立70来年,以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

图片.png
图片.png

1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物……丰富的展品和翔实的解说,让大家全方位、立体化、多角度地感受到新中国成立70年来,中华大地的沧桑巨变。展览展示的新中国150个“第一”中,包括1959年10月1日在中科院计算所研制成功的我国第一台大型通用电子计算机——104计算机。作为计算所的一员,参加活动的全体同志强烈的自豪感油然而生,深感作为科研工作者的责任重大、使命光荣。

通过参观大型成就展,全体同志全面、系统、深刻地了解了祖国 70 年来波澜壮阔的发展史,切实感受到新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索,更加深刻体会到中国共产党领导全国人民革命建设和改革发展取得成绩的历史必然。大家一致表示,要立足本职工作,牢记初心使命,让“科研为国分忧,创新与民造福”的梦想在奋斗中实现。

作者 gxnzx

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注