追寻革命足迹,重温入党誓词——记高性能党支部狼牙山系列活动
发布时间:2017-06-17 14:07:30
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,高性能党支部组织开展了以“追寻革命足迹,重温入党誓词”为主题的党组织活动。高性能中心共32名师生、员工参与了本次党组织活动。
    狼牙山位于河北省保定市,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。此地诞生过著名的狼牙山五壮士的事迹,如今已经成为著名的红色革命景区。本次活动共包括爱心植树、“两学一做”讨论会、狼牙山革命历史博物馆游览和重温入党誓词几个部分。

    党支部成员于上午7点30分在计算所门口出发,于上午10点到达狼牙山景区外的一处山坡上。在当地居民的帮助指导下,党支部成员以两人一组,完成了松土、扶苗、浇水、填土等步骤。一棵棵树苗不仅代表着党员们对革命烈士的敬意,也代表了党员们对自身严格要求的决心。

    在午饭前,党支部成员聚在一起举行了“两学一做”思想的研讨交流会。会上大家首先进行了分组讨论,然后每组派出代表对小组讨论的结果进行了汇报。最后,支部书记霍志刚老师对整场眼讨论进行了精彩的总结发言。通过此次研讨会,各位党支部成员对两学一做的精神又有了更为深入的理解,也促使了党员们相互学习,共同进步。

    饭后经过短暂休息,成员们前往狼牙山革命历史博物馆,在讲解员的引导下,重新体会了当年狼牙山五壮士的壮烈事迹,并对当年情形的背景、意义有了更加深入的认识和了解。在完成博物馆的参观之后,党支部成员汇聚在博物馆门口的党旗前面,进行了重温入党誓词的仪式。全体成员在党支部书记霍志刚老师的带领下,时隔多年后再次大声念出入党誓词,增强了身为党员的使命感和责任感。

    “两学一做”学习教育,关键在做,通过此次活动,支部将认真总结前面的工作,在延续优良做法的基础上,努力推进学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,围绕中心党建中心工作目标,带领支部全体党员以饱满的热情完成各项工作任务,在工作中体现共产党员应有的先进性。