荷兰代尔夫特理工大学C.Vuik教授 到计算所高性能中心进行学术访问
发布时间:2017-10-24 18:16:08

2017年10月23日,荷兰代尔夫特理工大学计算科学与工程学院院长C.(Kees) Vuik 教授应高性能中心常务副主任谭光明研究员邀请,到高性能中心进行学术访问。我中心于上午10:00在中关村园区446会议室首先组织安排了一次面向全所的学术交流活动,并由何鑫副研究员主持本次交流活动。在交流活动中Vuik教授首先进行了一次简短的学术报告,报告中Vuik教授展示了代尔夫特理工大学计算科学与工程学院覆盖的主要研究领域与最新研究成果,研究内容涵盖了地球模拟装置,新型材料与结构,计算流体动力学、交通人流优化、生命科学等领域。我中心的两位博士生谢震、刘军红也分别阐述了自己近期的研究成果,何老师代表中心向Vuik教授介绍了中心的研究领域与学术成果,最后谭光明老师做了总结发言,对Vuik教授的到访表示欢迎,并且双方初步达成了在学术研究上开展进一步深入合作交流的意向。下午在何鑫老师的陪同下,Vuik教授参观了计算所环保园园区。